фото, обои, саундтрек, промо фото
Мерлин »»» Интервью с Колином Морганом о третьем сезоне Мерлина

Интервью с Колином Морганом о третьем сезоне Мерлина

25.10.2010

Думаю, что быть Мерлином, центральным персонажем в сериале Merlin «до того, как он стал известен» в легендах о Камелоте. Представьте, что Колин Морган - 24-ех летний актер, на плечи которого легла вся ответственность за все производство сериала.
Прошлым летом первый сезон Мерлина не отличался высокими рейтингами. Мне очень хотелось поговорить с Колином о новом сезоне, поэтому мы наладили телефонную связь из Кардиффа в Великобритании, где в настоящее время идет съемка третьего сезона сериала. Из-за разницы во времени, было довольно поздно, но Колину натерпелось поделиться своими мыслями о третьем сезоне,  его отношении к Интернету, и о его любви к ореховому маслу.

Интервью с Колином Морганом- Спасибо что не отказали нам в интервью, даже в такой поздний час.
- В период съемок все приходится делать поздно, но я не жалуюсь. На данный момент мы снимаем третий сезон. Осталось примерно пять недель непрерывной работы, а потом можно будет немного расслабиться.

- А в каком эпизоде сейчас задействован ваш персонаж?
- Мы снимаем одновременно три эпизода блоками. То есть сцены первого, второго и третьего эпизода с моим участием.

- У нас в США сериал транслируется намного позже. Второй сезон вышел в Великобритании в прошлом году. Только пересмотрев его нам интересно, вы когда-нибудь путаетесь, когда даете интервью в прессу,  вас заставляют вспоминать о сезоне, снятом более года назад?
- Да, иногда сбивает с толку. Недавно мы давали интервью, в котором нас расспрашивали о первом сезоне Мерлина. Представляете, его съемки были два года назад, и иногда я просто отвечал примерно так: «О! Я не могу припомнить данный момент. А что там случилось?»
Но, говоря о втором сезоне, чувствуешь себя намного увереннее, особенно после того, как мы выпустили его на DVD. Трудно удержать все мелочи в голове.

Интервью с Колином Морганом- Что больше всего вам понравилось во втором сезоне?
- Все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть. Второй сезон мне понравился больше всего тем, что в нем задан более интенсивный и темный тон, который буквально заполнил весь второй сезон, особенно ярко выражается в финале сезона. Это оснавная вещь, которая мне понравилась.
И мне понравился тот факт, что авторы не побоялись провести Мерлина через некоторые, действительно ужасающие ситуации. Вначале третьего сезона я убедился, что шокирующие перемены второго сезона действительно изменили Мерлина навсегда.
Еще запомнился второй сезон тем, что создатели делают большие шаги относительно персонажей. Посмотрите какие перемены с Артуром и Гвен, а темная сторона Морганы наконец высвобождается, прочем также, как и магические способности Мерлина, а также его прошлое. И мы видим его первую любовь.

- А в третьем сезоне вы собираетесь вернуться к более светлым тонам или перенесете темные краски с конца второго сезона?
- Несмотря на то, что в конце сезона сериал принимает более драматичный тон, все же он все еще, так или иначе, поддерживает свое очарование.  И у сериала всегда будет свое очарование и элемент беззаботности, даже если основные действия будут довольно чрезвычайными и серьезными.
Всегда будет существовать баланс, и всегда будет момент для легкомыслия.

- Говоря о юморе, который, как я полагаю, играет большую роль в вашем персонаже, вы можете сыграть как комедию, так и драму. Скажите честно, ваша роль и роль Артура, ведь вам больше нравится ваша, правда?
- Однозначно да. Меня тянет ко всяким волшебным и фантастическим штучкам. Я – большой поклонник фэнтези, и я очень люблю те самые сюрреалистические элементы.
www.merlintv.ru И замечательно, что Мерлин такой «незамеченный» герой, и что для всех окружающих он выглядит как болван и постоянно остается в тени успехов Артура.
И такое разнообразие просто фантастика. В том плане, что первый сезон вы смеялись над Мерлином, а уже во втором, когда начинают происходить более ужасающие вещи, Мерлин уже вызывает иные эмоции.

Интервью с Колином Морганом- Многие поклонники разочарованы, что Артур до сих пор не понял, что Мерлин обладает магическими силами. В дальнейшем вы планируете работать над данным вопросом?
- В новом сезоне вы увидите огромные изменения во взаимоотношениях Артура с Мерлином. Артуру идет по пути «стать королем», но он будет более дальновидным и понимающим королем, чем его отец, Утер.
Но Мерлин не хочет рассказывать про свои магические силы, ведь он думает что Артур идет по стопам отца, с тем же отношением к магии. И на данный момент он [Мерлин] все более походит на «советника» из легенды.
Ну а будет ли Мерлин говорить об этом прямо в третьем сезоне – смотрите и все узнаете. Могу сказать, что есть некоторые большие изменения, которые, я думаю, телезрители с радостью оценят.

- А вы шутите на съемочной площадке по поводу того, каким невежественным иногда кажется Артур? Ведь когда Мерлин колдует, Артур всегда либо отворачивается, либо смотрит в другую сторону, ну или просто в обмороке.
- О, да! Но мы смотрим на это с точки зрения телезрителя, и ни в коем случае не относимся к этому наивно.
Это – одно из соглашений в сериале. Забавно, но Артур не в курсе некоторых забавных сцен. И то, что Мерлин должен держать в секрете свои способности, одна из особенностей сериала, которая тянется с первого сезона.
Конечно, он хотел бы доверить кому-нибудь, и ничего их этого хорошего не выходит, как мы видим из первых двух серий. Под «кому-нибудь» Мерлин имеет в виду Моргану. Она как никто другой хорошо представляет положение Мерлина, ведь она также попадает под суд Камелота.

- Вы упоминали, что очень интересуетесь фэнтези. Какие книги и фильмы данного жанра вам нравятся?
- Вы знаете Терри Прэчетта?

- Да, конечно
- Я самый большой его поклонник, и считаю его блестящим писателем. Также я выделяю Тима Бертона - Эдвард Скиссорхэндс, Битлджус, Важная персона. Мне нравятся все это.
Я чувствую, что в последнее время я охвачен такими фильмами, как «Аватар». Как ни странно, я не смотрел «Звездных войн» - я обязан посмотреть его. Но такие фильмы, как «Индиана Джонс», «Балбесы» - это вещь. Я считаю, что люди пытаются вырваться из повседневной жизни, хотя бы на час или два. Вот почему я люблю жанр фэнтези. Я только что посмотрел первую серию сериала «Настоящая Кровь». Блестяще!
Фэнтезийный жанр настоящее время в моде, и я счастлив быть частью него.

Интервью с Колином Морганом- Повсюду поклонники пишут о гейском подтексте между Мерлином и Артуром. Вам наверняка об этом известно больше. Что вы об этом думаете?
- Мы никогда ничего подобного не играли. Я думаю, что когда вы наблюдаете за чем-либо, вы вкладывайте в понимание свой контекст, и если вы это ищете, то наверняка неправильно истолковываете действие и, как ни странно, находите это.
Я думаю, что все зависит от человека, который наблюдает за происходящим на экране и делает выводы противоположные истинным.

- Но ведь Интернет - огромнейшая и влиятельная вещь. И я думаю, что гейский подтекст то же, что и секрет Мерлина по поводу волшебству. Это есть, но рассказать об этом Артуру он не может.
- Как хорошо, что я не сижу в Интернете. Я избегаю его, как чумы. И видимо к счастью, что я не знаю о таких вещах.
Я могу подтвердить факт, что между Мерлином и Артуром нет никакого подтекста. Все также невинно, как в легенде.
И такие слухи, думаю,  очень зависят от человека, который смотрит сериал.

- Так вы действительно не читаете, что пишут о вас в Интернете?
- Да Интернет это здорово. И здорово, что есть такое место, где люди могут обсудить сериал, где есть сообщества и общения с другими фанатами. Это все здорово.
Но мне не много страшно. Здорово, что можно получить поддержку и одобрение. Но если вы актер и вычитаете плохой отзыв о своей игре, это сильно подрывает и никак не выходит из головы. Это разрушительно для карьеры актера.
И вот поэтому я избегаю Интернет.

- Ну, то, что прочитал я, было весьма положительно. Когда я писал в твиттере, что буду брать у вас интервью, мне тут же написали кучу вопросов.
- Вы собираетесь замучить меня!

- Да, точно. Извините. После успеха Мерлина, вы прослушивались в Лос-Анжелесе?
- Я хотел приехать в Штаты и пройти кастинг на некоторые работы. Но я не думаю что все так легко. Но в будущем я планирую приехать.
Первый раз я был в США  в августе прошлого года. У нас был недельный перерыв и я отправился в Бостон и Нью-Йорк на пару дней. О, я хотел бы проблить свое пребывание в Штатах на год!
Поглазел бы на города и просто расслабился. Жизнь это ведь не только работа.

Интервью с Колином Морганом
Колин на съемках в 2007 году

- Когда вы вернетесь в Штаты?
- Скорее всего на День Благодарения. Наверно я поеду в район Бостона, так как там у меня есть знакомые. Но я хочу посетить также и Нью-Йорк и Вашингтон.
Больше всего мне нравится ваше арахисовое масло.

- А чем оно отличается от английского?
- Не знаю, но у вас оно свершено другое. У нас ореховое масло, словно опилки.
Ваш Skippy и Jif просто удивительны. Я постоянно заказываю ее, потому что очень люблю. Я - лузер.

- Хех. Я наслаждаюсь просмотром сериала Мерлин и с нетерпением жду новых серий. Но с такими перерывами между сериями я думаю, что мы его будем смотреть еще в течение нескольких лет.
- Я постараюсь ускорить их в максимально возможные сроки.

Источник: thetorchonline
Перевод merlintv.ru