Сериал Мерлин
.
краткое описание, статьи, интервью
актеры и персонажи
описание серий, анонс новых серий
скачать сериал мерлин
смотреть онлайн сериал merlin
купить на DVD
фото, обои, саундтрек, промо фото
гостевая
 
Мерлин »»» Мерлин 5 сезон

Мерлин 5 сезон: интервью с Джулианом Мерфи

30.05.2012

В настоящее время 5 сезон Merlin канала BBC One в производстве. Проект CultBox встретился с одним из создателей фэнтезийной драмы Джулиана Мерфи и задал ему несколько интересующих фанатов вопросов.


Сьемки 5 сезона идут до сих пор?

«Да, и все идет гладко. В то время как мы с вами беседуем, мы снимаем 4, 5 и 6 эпизоды».

Вы хотите чтобы новые серии шоу транслировались в обычном тайм-слоте этой осенью?

«Да. Мы ожидаем, что и новый сезон будет транслироваться в то же время, что и прежние. Но на данный момент руководство канала еще не подтвердило расписание».

@Alana_Morgana: Собираетесь ли вы вводить новых персонажей из легенд в 5 сезон?

«Да, собираемся. В новом сезоне мы введем еще несколько легенд, чтобы быть справедливыми. Это – наилучший вариант. В сериале задействовано уже много различных легенд, и в целом мы хотели бы рассмотреть их с различных сторон».

«Думаю это интересно, то, как вы, парни, создали «истории, которые мы хотели бы увидеть». По крайне мере две из них вы увидите, хотя, возможно это и не совсем то, что вы ожидаете».

В этом году вы пригласили в шоу таких звезд, как Лайем Каннингем (Игра Престолов), Линдсей Дункан и Джанет Монтгомери. Есть ли у вас список приглашенных звезд, которых бы вы мечтали увидеть в шоу?

«Есть конечно! Более того, мы все чаще слышим о людях, которые не прочь поучаствовать в съемках шоу, иногда  они великолепно вписываются в наши планы. И все это просто удачное стечение обстоятельств. Мы искренне удивлены и восхищены, когда получаем информацию о желании того или иного актера сделать это».

«Однако есть и проблема, которая состоит в том, что поскольку наша база персонажей становится мощнее, больше и богаче, приглашенных звезд стало значительнее меньше. На данный момент у нас нет настолько мясистых ролей приглашенных звезд, в отличие от первых двух сезонов».

«На данный момент у нас большой каст. Есть целая группа рыцарей, которые сами по себе очень развитые персонажи и хотят развиваться и дальше. Также есть и постоянные персонажи, о которых мы хотим написать».

«Однако в этом году есть и несколько фантастических личностей. Мы счастливы официально заявить, что Александр Влахос сыграет роль повзрослевшего Мордреда».

Увидим ли мы Мордреда в 5 сезоне?

«Да, в большей его части»

Когда вы только приступали к съемкам сериала у вас был пятилетний план. А был ли у вас список желаемых персонажей из легенд, о которых вам хотелось бы поведать?

«Когда мы только-только начали шоу, мы больше осознавали то, что не могли бы сделать большее, чем в пределах наших возможностей. Ведь по сути легенда очень мрачная: когда мы приступили к шоу, мы узнали что нам отведен вечерний тайм слот, начинающийся около 18:15. И мы поняли, что должны быть очень осторожными, и довольно многое из первоначального сценария нам пришлось изменить».

«И теперь, когда у нас есть король Артур и Рыцари Круглого стола, нам намного легче взять что-то из тех легенд».

С каждым годом шоу становится все более мрачным. 5 сезон продолжит эту тенденцию?

«Скорее всего да. Мы не ожидаем, что Мерлина поставят ранее того времени, в которое выходили прошлые сезоны, поэтому мы будем продолжать представлять шоу для аудитории в этом тайм слоте».

Предполагаю, что дети, которые начали смотреть шоу в 2008, также выросли вместе с ним...

«Да, и это происходит со многими вещами. И самый яркий пример тому - Гарри Поттер. Вы захватываете молодую часть аудитории, но впоследствии, чтобы удержать ее, вам приходится вводить усложнения, а не показывать тоже самое, что они уже видели».

@angelcoulbynet и @tami2205: Будет ли в новом сезоне больше участия Гвен особенно теперь, когда она стала королевой и увидим ли мы какую-нибудь предысторию Гвен?

‏»На оба вопроса отвечу «да». В 5 сезоне прошло некоторое время. Теперь Артур – король, а Гвиневра – его королева. Вы увидите ее в новой роли, так отличающейся от роли служанки. И да, мы действительно вернемся к ее семье».

@DrMer: Увидим ли мы новых регулярных женских персонажей?

«В этом году есть новые женские персонажи, а  одна или две из них действительно вернуться в шоу снова».

«Думаю, можно также с уверенностью сказать, что мы отправимся в очень интересные поездки и с Морганой и Гвен. Но это все, что я скажу! Я действительно думаю, что эти два персонажа идут по пути, который люди совсем не ожидают».

@COLINMORGAN_HD: Будут ли у Мерлина в 5 сезоне какие-нибудь приключения и самостоятельные поиски?

«В новом сезоне будет много историй, в которых Мерлин будет действовать в одиночку. Я думаю, что развитие Мерлина - захватывающая история, ведь мы были буквально приклеены к нему в конце прошлого сезона».

«Он персонаж, который постоянно развивается. Вы уже видели кем Мерлин стал к финальной серии прошлого сезона, и мы просто продолжим правдиво излагать историю дальше».

@Zaralindsay: Кто был вашим любимым персонажем,  в плане развития в течение последних пяти лет?

«Я считаю, что за такой срок вы сближаетесь с персонажами, вы полюбили их все, несмотря на то, какие поступки они совершают. И я это не осуждаю! Они могут вести себя ужасно, но это не повлияет на ваше чувство к ним».

@burstintocolors: На сколько большой будет временной скачок между сезонами?

 «Вы это узнаете, посмотрев первый эпизод нового сезона».

@WRMiller2: Почему было необходимо убрать Ланселота из шоу? Вы рассматривали рекастинг роли?

«Нет, мы не думали о рекастинге. Я ничего не могу сказать о Ланселоте, но однажды он восстал из мертвых, но этого достаточно. Он известный персонаж, и я полагаю что Сантьяго [Кабрера] сыграл его блестяще но, думаю лучше оставить его в покое».

@Aiimzzii82 и @GalifreyGirl: Вы гордитесь тем, что шоу с отличием вышло на международный уровень? Когда вы начали сериал, вы когда-либо могли подумать, что поклонники Мерлина будут во всем мире?

«Нет конечно! Ни один из нас и подумать об этом не смел. Что интересно, сериал стал культовым. Это очень хорошо, фантастика. Мы даже не предвидели - и до сих пор удивляемся тому, что в какой степени эти легенды являются частью культуры других стран. И это лишний раз показывает насколько  резонанса и универсальна эта история».

Сериал «Доктор Кто» недавно снимался в Нью-Йорке и Испании. Вы рассматривали возможность перенести съемку Мерлина за пределы Франции и Уэльса?

«Честно говоря, нет. Мы инстинктивно больше работаем на зеленом экране. Вот так мы работаем сейчас, и никогда не рассматривали съемки за границей. В этом году сцен с зеленым экраном будет еще больше!

@Alana_Morgana: Вы когда-нибудь читали фанфики по Мерлину, или смотрели сделанные поклонником видеоклипы на YouTube?

«Если быть честным, то я даже и не пытался. Для меня это кажется ужасным! Это не значит, что я негативно отношусь ко всему этому. Это просто уже не может оказать какую-либо помощь мне и Джонни [Каппсу]. Мы верим собственным убеждениям. Но это не значит, что это плохая идея».

@WRMiller2: На какой стадии находятся съемки Мерлина и предложенного мультсериала?

«Этот вопрос задается с тех пор, как начались работы над обоими проектами. В любом случае людям необходимо терпение – все это занимает много времени».

«В случае с мультфильмом, он выйдет в свет тогда, когда закончится шоу с живыми актерами».

@emma1293: Будет ли 6 сезон Мерлина?

«Никакого окончательного решения пока не принято, но мы обсуждаем это. Не думаю, что решение будет принято немедленно…  Подождите немного, а пока наслаждайтесь 5 сезоном!»